Разработка

<<< Вернуться к списку меток
Отобрано записей: 107. Страница 6 из 6.

Вышла NVDA версии 2016.4

Организация NV Access выпустила новую версию своей программы экранного доступа NVDA версии 2016.4 для операционных систем Windows. В данном релизе основное внимание сосредоточено на улучшении поддержки браузера Microsoft Edge, активации режима обзора в приложении "Почта" на Windows 10 и на доработках диалоговых окон NVDA.

Дата: 27.03.2021 | Переходов: 474 | Читать дальше...

Вышла NVDA версии 2016.1

Организация NV Access выпустила первый в 2016 году стабильный релиз своей программы экранного доступа NVDA для операционных систем Windows. В NVDA 2016.1 разработчики сосредоточились на обеспечении возможности уменьшать громкость сторонних звуков, доработке брайлевского вывода и поддержке брайлевских дисплеев, а также сделали некоторое количество существенных исправлений в поддержке Microsoft Office и iTunes.

Дата: 27.03.2021 | Переходов: 483 | Читать дальше...

Миграция NVDA на Python 3 вышла на финишную прямую и требует внимания разработчиков и пользователей дополнений

Программа экранного доступа NVDA для операционных систем Windows написана преимущественно на языке программирования Python 2, поддержка которого завершается в 2020 году. В связи с этим, некоторое время назад были начаты работы по переносу кодовой базы NVDA на более современную версию Python 3, а также сопутствующий рефакторинг отдельных внутренних API, в частности, касающихся синтезаторов речи. Однако данный процесс осложняется тем, что 2 и 3 версии Python хоть и являются во многом схожими, но не имеют полной совместимости, а значит код на Python 2 по большей части не может быть напрямую исполнен интерпретатором Python 3 и наоборот. По этой причине, процесс миграции NVDA на Python 3 будет сопровождаться утратой совместимости новых версий NVDA со старыми дополнениями, написанными на Python 2, в том числе с синтезаторами речи и внешними драйверами для брайлевских дисплеев.

Дата: 24.03.2021 | Переходов: 489 | Читать дальше...

Вышел Accerciser 1.5.5

Вышла версия Accerciser 1.5.5 - программы для исследования доступности приложений графической среды GNOME. В этой версии исправлены ошибки и обновлены переводы сообщений.

Дата: 21.03.2021 | Переходов: 482 | Читать дальше...

Вышел AT-SPI версии 2.37.90

Стал доступен AT-SPI версии 2.37.90. Это фреймворк, разрабатываемый в рамках проекта GNOME и обеспечивающий доступность графических приложений на системах Linux. Он определяет протокол D-Bus для предоставления и доступа к информации, необходимой вспомогательным технологиям. Данный фреймворк также называют AT-SPI2, чтобы подчеркнуть, что это второе поколение, ориентированное на работу через систему межпроцессного взаимодействия D-Bus, а не устаревший стандарт написания распределённых приложений ORBIT / CORBA.

Дата: 21.03.2021 | Переходов: 488 | Читать дальше...

Появился клиентский интерфейс для Speech Dispatcher на Go

Стала доступна библиотека, реализующая клиентский API на языке Go (Golang) для речевого сервера Speech Dispatcher, используемого во многих дистрибутивах Linux и прикладном программном обеспечении в качестве общего интерфейса синтеза речи.

Дата: 19.03.2021 | Переходов: 477 | Читать дальше...

Начата миграция NVDA на Python 3.8, что требует внимания разработчиков и пользователей дополнений

Программа экранного доступа NVDA, разрабатываемая организацией NV Access для операционных систем Windows, начиная с тестовой Alpha-сборки версии 21882 собирается в окружении Python 3.8, также известном как Project Walrus (проект Морж) по жаргонному названию нового оператора присваивания (:=), напоминающего пару глаз с бивнями. Данное обновление, также сопровождающееся изменением некоторых внутренних API, потенциально может привести к проблемам совместимости дополнений, поэтому их разработчикам, а также активным пользователям, рекомендуется выполнить все необходимые предварительные тестирования и доработки до выхода первой стабильной версии NVDA на базе Python 3.8. Главным образом, риску утраты совместимости подвержены дополнения с драйверами синтезаторов речи, а также дополнения, использующие pyd-файлы динамически подключаемых модулей Python.

Дата: 14.03.2021 | Переходов: 495 | Читать дальше...
<<< Вернуться к списку меток




Распространение материалов сайта означает, что распространитель принял условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2024